家暴蒐證

 

家暴蒐證 –  家庭暴力存在社會各個角落,總以為下次他會有所改變而姑息,當他的拳頭再次如雨般落下您不該再隱忍,不該再讓那個人繼續傷害您和孩子的身心,勇敢的面對現實起身改變這一切!您可以讓自己過得更好!

什麼是家庭暴力? 指家庭成員間(最常發生在夫妻之間或父母和子女之間)實 施身體、精神或經濟上之騷擾、控制、脅迫或其他不法侵害 之行為。例如虐待、傷害、殺害、妨害自由、性侵害、違反 性自主權、恐嚇、脅迫、侮辱、騷擾、跟蹤、強迫借貸、不 當經濟控制、毀損器物、精神虐待等。 105 年 2 月 4 日起,恐怖情人暴力事件(即未同居親密關係 暴力)也納入家庭暴力防治法的保護範圍喔!

誰是家庭成員? 指有下列關係的人以及他們的未成年子女:

1. 現在或曾經有婚姻關係的人。即夫妻、前夫及前妻。

2. 現在或曾經有同居關係的人。

3. 有直系血親關係的人,例如父母與子女、祖父母與孫子 女等。

4. 現在或曾經有直系姻親關係的人,例如媳婦與公婆、女 婿和岳父母、離婚媳婦和前公婆、離婚女婿和前岳父母。

5. 有四親等內旁系血親關係的人,例如兄弟姊妺、伯叔姪、 外甥舅等。

6. 現在或曾經有四親等內旁系姻親關係的人,例如叔嫂、 伯嬸等。

7. 現在或曾經有家長家屬或家屬關係的人,例如繼父母和 繼子女、繼子女彼此之間等。

遭遇家庭暴力時,怎麼辦? 您可以用下列方式求助或向法院聲請核發保護令。

1. 撥打「113」保護專線求助。 2. 向直轄巿、縣巿政府家庭暴力及性侵害防治中心求助。 3. 撥打「110」報警。

要如何避免家庭暴力的發生及預防:

1.當施暴者開始恐嚇、威脅或是作勢打人、常摔東西時,你便要提高警覺,這可能是更大暴力發生的前兆。

2.日常生活中發生小問題時便要想辦法解決,不要累積情緒,千萬不要在吵架時激怒對方,以防止對方有傷害性的行為產生。等氣消時,再好好溝通清楚。

3.建立家庭成員間兩性平等及平權的觀念。

蔡閨抓猴君悅徵信 提供非以營利為目的家暴蒐證錄音、錄影或某些求助證明等,並協助您申請民事保護令及脫離家暴陰影。